本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

南插天山失聯登山客尋獲 已無生命跡象

最新更新:2019/07/14 19:52

(中央社記者吳睿騏桃園14日電)台南市一名楊姓登山客,6日與登山隊攀爬桃園市復興區南插天山時,在返回車上拿取無線電後失蹤,經過多日搜尋,特搜隊員今天下午在一處溪水旁發現楊男,但已經沒有生命跡象。

消防局表示,搜救隊員研判,楊男返回車上拿到無線電要再和登山隊會合時,不慎走到另一條叉路,且從一旁不顯眼的位置跌落約100公尺深的溪谷,由於附近沒有明顯滑落的痕跡,因此搜救隊也未察覺,直到今天再重新搜尋,並以繩索往溪谷下找人,才在谷底溪水旁找到楊男,但已無生命跡象,研判墜落時受重傷才會喪命。

搜救人員指出,由於隊員垂降到溪谷要花上1個多小時的時間,如果要把楊男遺體送到山路邊至少需要2小時,再加上搬運等作業,回到登山口恐怕已經是晚間9時後。而在登山口苦等多日的楊男家屬,從無線電接獲找到人但已無生命跡象時,都感到十分難過。

搜救隊員說,楊男失聯時,疑似未打開手機或沒打開衛星定位(GPS)功能,搜救隊才會無法取得他的座標位置。提醒登山客在遇見緊急狀況時,記得要開啟手機的定位功能,一般google地圖App都有此功能,平時就要學習操作,一旦碰上狀況就可以讓搜救人員很快找到人。(編輯:李錫璋)1080714

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱