本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

高潞向法院聲請阻中選會除名函文 遭到駁回

最新更新:2019/09/18 20:21
時力仲裁委員會決議維持高潞.以用除名裁決後,高潞向法院聲請停止執行,阻中選會以函文通知立法院註銷她的立委名籍。法院18日認定聲請於法不合,予以駁回。(中央社檔案照片)
時力仲裁委員會決議維持高潞.以用除名裁決後,高潞向法院聲請停止執行,阻中選會以函文通知立法院註銷她的立委名籍。法院18日認定聲請於法不合,予以駁回。(中央社檔案照片)

(中央社記者劉世怡台北18日電)時力仲裁委員會3日決議維持不分區立委高潞.以用除名裁決後,高潞向法院聲請停止執行,阻中選會以函文通知立法院註銷她的立委名籍。法院今天認定聲請於法不合,予以駁回。

高潞.以用日前因案遭時代力量紀律委員會除名,她不服向仲裁委員會申訴;仲裁委員9月3日開會後,決議維持紀律委員會的裁決,予以除名。

有關中央選舉委員會9月4日發函通知立法院,請立法院註銷她的立法委員名籍。高潞.以用向台北高等行政法院聲請停止執行。

法院認定,高潞.以用的立法委員資格,非因中選會函文而消滅,函文的性質屬於觀念通知,不是行政處分,且與停止執行的要件無關,本件於法不合,駁回聲請。全案可抗告。(編輯:李錫璋)1080918

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱