本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

印尼破獲人口走私 以獎學金騙40人到台灣當黑工

最新更新:2019/10/14 18:42
印尼警方9日在警察總部刑事警察局召開記者會,宣布破獲新型態的人口走私案,人蛇集團用獎學金名義騙印尼年輕人到台灣唸書,卻淪為超廉價或無酬勞工。(印尼警察總部刑事警察局提供)中央社記者石秀娟雅加達傳真 108年10月9日
印尼警方9日在警察總部刑事警察局召開記者會,宣布破獲新型態的人口走私案,人蛇集團用獎學金名義騙印尼年輕人到台灣唸書,卻淪為超廉價或無酬勞工。(印尼警察總部刑事警察局提供)中央社記者石秀娟雅加達傳真 108年10月9日

(中央社記者石秀娟雅加達9日專電)印尼警方今天宣布破獲一起新型人口走私案,人蛇集團用獎學金名義騙印尼年輕人到台灣唸書,抵台後卻淪落為超廉價或無酬勞工,目前發現約40名年輕人受害。

印尼警察總部刑事警察局(Bareskrim Polri)今天召開記者會宣布破獲這起案件。根據會後新聞稿,警方指出,有2名嫌犯被逮補,他們騙受害者,只要出3500萬印尼盾(約新台幣7萬6000元)就可以拿獎學金到台灣唸書。

警方指出,對於付不出3500萬印尼盾的父母,嫌犯告訴他們,學生到台灣後可以工作,到時候再從薪水扣除。

警方說,有約40名受害者已在台灣工作18個月,嫌犯承諾他們可以賺到新台幣2萬7000元,實際上有些人只拿到200萬印尼盾(約新台幣4355元),有些甚至沒拿到錢。受害者也向印尼警方報案。

根據警方新聞稿,這些受害者到台灣後,每週一到週六都在工作,週日則上語言,嫌犯讓他們學語言只是為了工作需要,教他們語言的也是犯罪集團的成員。

警方指出,這些受害者來自南蘇門答臘省(South Sumatra)的楠榜省(Lampung)以及西爪哇省(West Java),他們被送到台灣前先被安置在雅加達,當時還有偽裝成台灣的代表對學生進行面試。

警方說,這個新型態的人口走私案,目前還沒有發現在台灣以外的其他國家也有類似情形。

對於這起案件,中華民國駐印尼代表處接受訪問時指出,目前正在向各方了解查詢中。(編輯:林憬屏)1081009

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱