本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

中市交警遭水濺濕索討洗衣費惹議 警方調查釐清

最新更新:2019/10/18 19:21
台中市警察局交通大隊一名辛姓員警,18日執勤時遭大樓清潔員濺濕衣服,向對方索討清洗費,副大隊長林鉦哲(圖)受訪表示,對於員警不妥行為將檢討調查。(警方提供)中央社記者蘇木春傳真 108年10月18日
台中市警察局交通大隊一名辛姓員警,18日執勤時遭大樓清潔員濺濕衣服,向對方索討清洗費,副大隊長林鉦哲(圖)受訪表示,對於員警不妥行為將檢討調查。(警方提供)中央社記者蘇木春傳真 108年10月18日

(中央社記者蘇木春台中18日電)台中市警局交通大隊辛姓員警,今天執勤時遭大樓清潔人員謝女濺溼衣服後索討清洗費,案件經網路爆料後引發討論;警方表示,將檢討員警行為是否不妥,從嚴追究責任。

謝女今天在臉書(Facebook)發文表示,洗騎樓時不小心把水噴到警察,被對方要求新台幣300元清洗費,不給收據還要拿身分證登記,「我不曉得這樣是否犯了,只是傻眼人民保母竟然這般對待」,貼文並附上過程影片,消息傳出後引發網友熱烈討論。

台中市警察局交通大隊副大隊長林鉦哲今天受訪表示,有關員警在執法過程中,遭謝姓女子潑到水,造成全身溼透,引發情緒失控的不當行為,除了對謝女表示歉意,也會嚴正調查,如果有不妥當的部分,會從嚴追究責任,至於索討清潔費部分,會登門致歉並歸還現金。

警方說,將加強教育訓練,執法要將情緒控制好,才能嚴正執法,有關員警向謝女查證身分的部分,一般警方執勤都會查證身分,對方相關資訊會列為保密,不會有洩漏個資的情形。(編輯:林沂鋒)1081018

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱