本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

女子服勞動役疑被熊抱強吻 村長遭約談獲交保

最新更新:2019/10/23 17:41

(中央社記者吳哲豪彰化23日電)1名女子因偽造有價證券被判緩刑服勞動役,女子前往田尾鄉1處公園打掃時,疑似被督導的陳姓村長亂摸親吻,檢警獲報約談陳男,訊後向法院聲押,但法官裁定20萬元交保。

台灣彰化地方檢察署襄閱主任檢察官葉建成今天指出,地檢署已責成觀護人室,加強義務勞務執行機構的查訪監督工作,避免再發生類似不法案件。

被性騷擾的女子向媒體投訴指控,她因為涉嫌偽造有價證券被判刑,為獲緩刑需服勞動服務役,不過她前往田尾鄉1處公園打掃時,曾被負責督導的陳姓村長以要打掃為由,帶到1處工寮後熊抱、親吻,女子私下用手機錄下對話,除了向媒體投訴外,也向檢警報案。

至於涉案的陳姓村長在被檢警搜索約談前,接受媒體聯訪時則否認性騷擾女子,指女子有時會找理由推工作,認為女子可能是為了不想做太累的工作才會誣陷他。

葉建成則說,檢方接獲報案後,檢察官就前往村長的住處搜索並進行約談,而村長擔任督導的案件有216件,已完成有191件,執行狀況正常,而觀護人每季都會進行查訪,觀護佐理員每個月都會進行不定期查訪,也沒有人反映陳姓村長有不當行為。

葉建成表示,陳姓村長經檢察官訊問後,檢索官認為陳姓村長涉犯刑法妨害性自主罪嫌,犯罪嫌疑重大且有滅證之虞,今天向台灣彰化地方法院聲請羈押禁見,不過法院中午裁定以新台幣20萬元交保。(編輯:陳清芳)1081023

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱