本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

台灣留學生賴致愷在美亡 北科大派員陪家屬赴美

最新更新:2019/11/16 13:48

(中央社記者陳至中台北16日電)台灣留學生賴致愷在美國失蹤近3個月後,美國警方今天證實找到賴致愷的遺體。原就讀學校台北科技大學今天得知訊息後,將派員陪同家屬前往美國,協助處理後事。

美國警方今天發布聲明指出,10日在阿拉巴馬州奧本(Auburn)一處房屋後面的小屋發現一具遺體,證實是失蹤的奧本大學台灣留學生賴致愷,法醫研判是這幾天過世。

台北科技大學校方告訴中央社記者,賴致愷修讀的是「3加2」雙聯學位,先在北科大資訊工程系大學部修課3年,之後在美國讀2年研究所課程。由於學分互相承認抵免,順利的話5年內可以拿到北科大的學士和美國的碩士。

根據北科大8月底提供的資訊,賴致愷今年7月到美國,準備在奧本大學就讀,但8月開學後的第一堂課就沒出現,校方開始懷疑他失蹤,通報相關單位,當時賴致愷的個人物品都還在學校宿舍內,但未發現手機,美國帳戶也沒有異常提領狀況。

今年8月,北科大派出資工系教師陪同家屬到美國瞭解,但仍沒有找到賴致愷。今天傳出尋獲遺體,北科大校方低調告訴中央社記者,已派員陪同家屬,儘速赴美處理後續事宜。但為尊重家屬心情,現階段不做更多回應。(編輯:張芷瑄)1081116

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱