本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

鳳山雙屍命案 警:母女頸部各有1處致命傷

最新更新:2019/11/21 18:38
高雄檢警偵辦鳳山母女雙屍命案21日複驗發現,母女頸部各有一處穿刺傷,初判是致命傷,兩人死亡時間相近。圖為檢警採集死者檢體送驗。中央社記者程啟峰高雄攝 108年11月21日
高雄檢警偵辦鳳山母女雙屍命案21日複驗發現,母女頸部各有一處穿刺傷,初判是致命傷,兩人死亡時間相近。圖為檢警採集死者檢體送驗。中央社記者程啟峰高雄攝 108年11月21日

(中央社記者程啟峰高雄21日電)高雄檢警偵辦鳳山母女雙屍命案今天複驗發現,母女頸部各有1處穿刺傷,初判是致命傷,兩人死亡時間相近。檢警並將案發現場留下1杯有藥味的水,連同母女胃內等檢體送驗比對。

李姓男子的妻女昨天被發現陳屍鳳山區新強路住處女兒房內床上,高雄地檢署檢察官昨天下午會同轄區高市鳳山警分局到場調查發現,現場留有1把水果刀,沒有打鬥跡象,門窗也沒有破壞跡象,死因離奇。

檢警會同法醫今天下午費時約兩小時進行複驗釐清死因,李姓男子以家屬身分現身高雄市立殯儀館配合調查,面對媒體一路低著頭不發一語。檢警到場複驗採集檢體,檢察官並當場開庭偵訊李姓男子。

鳳山警分局偵查隊長郭家峰接受媒體聯訪說,李姓少女左頸有1處傷口,李母喉頸部正面也有1處傷口,兩人都是穿刺傷,初步判定兩人是失血過多致死,母女此外沒有其他外傷。依刀傷角度研判李姓少女受外力所傷明確,但李母他殺及自殺都有可能。

郭家峰表示,李姓少女及李母死亡時間差不多,推斷都約在18日深夜至19日清晨之間,這段時間李父是在家,李父向警方表示當時在家睡覺。

郭家峰又說,命案現場有血跡噴濺,母女陳屍在房內床上,母親仰躺、女兒趴著,母女倆下半身部分重疊,凶刀遺留在靠近李母的地板上。房內床頭旁留有1瓶剩一半、酒精濃度不高的調酒,一旁則有1杯白水,杯內的水可聞出藥味。

郭家峰表示,已採集母女胃部等檢體連同床頭有藥味的白水送驗,現場凶刀採集的指紋及DNA也一併送驗。

郭家峰指出,李姓父女情深,李家女兒功課也不錯,李姓男子應訊時全程沒有異狀,李家一家三口也未查出與人結怨,李姓男子是以家屬身分應訊,目前還沒有查出其涉案事證。

雄檢則表示,本案複驗有採集兩名死者部分檢體送驗,將待法醫研究所報告出爐再進一步釐清死因。

李姓男子與陳姓妻子同為47歲,育有17歲的女兒就讀高雄市瑞祥高中三年級,一家三口同住鳳山區新強路住處。

瑞祥高中表示,昨天接獲李父通報這起不幸事件,深表遺憾,將持續協助李父善後,並對李生同班師生啟動輔導機制,安定該班師生情緒。(編輯:謝雅竹)1081121

高雄檢警偵辦鳳山母女雙屍命案,21日下午檢警會同法醫費時約兩小時進行複驗釐清死因。中央社記者程啟峰高雄攝 108年11月21日
高雄檢警偵辦鳳山母女雙屍命案,21日下午檢警會同法醫費時約兩小時進行複驗釐清死因。中央社記者程啟峰高雄攝 108年11月21日
地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱