本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

2網友張貼武漢肺炎不實訊息 高市警送辦

2020/1/31 13:32
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者陳朝福高雄31日電)有2名網友在PTT及臉書張貼不實的武漢肺炎謠言,高雄市警察局刑警大隊今天表示,2人已傳喚到案,依違反傳染病防治法及社會秩序維護法送辦,最高可裁罰新台幣300萬元。

高雄市刑大科技犯罪偵查隊指出,42歲蘇姓男子及31歲許姓女子,涉嫌分別於網路「批踢踢實業坊」及臉書(Facebook)「我是左營人」專頁,張貼武漢肺炎首名台灣病例台商居住於某社區、某醫院封鎖急診室禁止出入等不實訊息。

對此,高雄市衛生局交由高雄警方調查偵辦,查出身分並陸續傳喚2人到案。

高雄市刑大表示,2人到案後坦承犯行,但辯稱是張貼他人傳來的訊息,並非第一手來源,當時也只是一時好心想要幫忙將疫情消息傳給更多人知道,不知道會觸法。

市刑大指出,將持續追查其它散布不實謠言及源頭者,呼籲網友不要任意轉傳這類非官方且未經證實的訊息。

警方表示,相關疫情資訊應由中央流行疫情指揮中心統一發布,2人依違反傳染病防治法及社會秩序維護法等送辦。(編輯:戴光育)1090131

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族