本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

火爆駕駛國道停車恫嚇 警通知到案雙方和解

2020/2/11 23:05
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者吳睿騏桃園11日電)國道一號北上64.4公里平鎮段今天發生一起行車糾紛,駕駛賓士車的莊男懷疑後方陳姓駕駛逼車,涉在國道攔車並持鋁棒恫嚇,被民眾錄影在網路流傳,警方通知2人到案後雙方和解。

警方表示,莊男下午2時許從台66線往北行駛,行經平鎮系統北上匝道往國道中山高速公路時,懷疑後方陳姓駕駛靠太近故意逼車,心生不滿在國道上將車停下,並持鋁棒下車找後方駕駛理論。

過程中,莊男狂罵三字經,甚至以球棒抵住陳姓駕駛脖子,遭陳男一旁友人錄下,上傳臉書(Facebook)在網路流傳。網友看了都覺得莊男行徑誇張,呼籲警方介入調查並開罰。

國道公路警察局第一公路警察大隊五楊分隊表示,警方已主動聯絡雙方到案說明,兩人都表示願和解了事。至於莊男在國道停車的危險行為,只要影片錄製人願意提供也會依法開罰。(編輯:戴光育)1090211

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.104