本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

網路造謠拉K可治武漢肺炎 警查緝貼文者到案

2020/2/20 20:10
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者沈如峰宜蘭縣20日電)有網友在臉書貼文,散布「吸食K他命可治療武漢病毒」假訊息。宜蘭警方今天表示,貼文者恐違反傳染病防治法,可罰新台幣300萬元,已查緝涉案者到案說明。

有網友曾在宜蘭相關臉書社群上貼文指出「吸食K他命可治療武漢病毒」,並表示「真假啊?我看K他命要漲價缺貨了」。宜蘭警方今天在網路巡邏時發現這篇假訊息,但貼文者隨後已刪除訊息。

警方表示,貼文者恐違反傳染病防治法第63條,「散播有關傳染病流行疫情之謠言或不實訊息,足生損害於公眾或他人者,科新台幣300萬元以下罰金」,已查緝涉案者到案說明。

警方也呼籲,民眾如接獲來源不明或未經證實的疫情資訊時,應先查證內容是否屬實,切勿任意散播、轉傳,以免觸法。(編輯:洪學廣)1090220

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族