本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

假傳聽歌治武漢肺炎 中正黨主席到案說明

最新更新:2020/02/26 14:18

(中央社記者黃麗芸台北26日電)「中華中正黨」臉書粉絲專頁日前散播武漢肺炎不需就醫的假訊息,聲稱聆聽黨主席「少龍」唱歌並入黨即可療癒,恐造成民眾誤解,刑事局昨天通知「少龍」到案說明,將依法送辦。

「中華中正黨」於去年12月7日創立,並於今年2月1日在台北國際會議中心舉辦創黨慶祝大會,其臉書粉絲專頁於2月17日發布3張「道主昭示」圖片,散播內容提到罹患武漢肺炎不需就醫,只要聆聽榮譽黨主席「少龍」唱歌並加入「中華中正黨」,即可治療肺炎疫情等不實資訊。

同時,內容還提到「台灣境內人類會因中到肺炎或流行性感冒而人死了一半的人口」,恐造成民眾恐慌、誤解,甚或延誤治療時機。

刑事局進一步偵查發現,「少龍粉絲團官方網站」先前在2月7日也張貼標題「號外!少龍歌聲救您一命肺炎流感不用怕」的文章,內容和上述「道主昭示」圖片內容雷同。

據了解,「少龍」實為67歲徐姓男子,他自詡為心靈歌手,並在北市復興南路開設一間「少龍唱片專賣店」。

徐男昨晚到案說明以釐清案情,目前全案仍持續深入查證,刑事局將待調查完後,再依違反社會秩序維護法等相關法令,將徐男和59歲李姓女秘書長移送偵辦。(編輯:張銘坤)1090226

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱