本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

散布台東有武漢肺炎確診案例 女子依法送辦

最新更新:2020/03/21 15:56

(中央社記者張祈台東縣21日電)台東60多歲黃姓女子日前在LINE群組散布台東慈濟醫院收治加拿大旅遊史發燒患者、民眾不要進入某醫院等訊息遭民眾檢舉,警方依法送辦,檢察官今天訊後,諭知新台幣1萬元交保。

台東縣警局關山分局接獲民眾檢舉,有人在LINE群組散布「池上的從加拿大回來,沒有自主隔離,現在發燒在關山慈濟醫院就診」及「現在暫時不要去慈濟醫院」等不實訊息,警方循線逮獲散布訊息的黃姓民眾。

台東地檢署今天發布新聞稿指出,黃姓女子在市場聽到民眾談論有人發燒,就自行添加「沒有自主隔離」、「不要去慈濟醫院」等訊息,分享在特定人數較多的LINE群組。

檢察官認為,這則不實訊息令人誤認關山慈濟醫院已收治疑似武漢肺炎(2019冠狀病毒疾病、COVID-19)病患,引起社區民眾恐慌及醫院困擾,且院方也澄清,僅有收容自德國返台,因外傷住院的民眾,訊息內容與事實不符。

檢察官今天中午傳訊散布不實謠言的黃姓女子,認為她涉傳播疫情不實訊息罪嫌,但考量黃女張貼不實訊息不久就刪除,訊後以1萬元交保,並要求她在群組刊登澄清訊息。

檢方呼籲,防疫期間民眾勿謊稱或散布未經查證的言論、訊息,以免觸法。(編輯:黃世雅)1090321

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族