本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

男子涉毆打母親致死案 二審6/11宣判

最新更新:2020/05/21 15:09

(中央社記者侯文婷台北21日電)宜蘭市古姓男子被控打死母親案,一審遭判18年,執行完後須施以監護5年,經上訴,二審的台灣高等法院今天開庭,古男庭上表示,有毆打母親5、6拳;法官庭末諭知6月11日宣判。

一審判決指出,宜蘭市古姓男子平時與8旬陳姓母親相依為命,但他在民國107年9月8日因不滿母親撕毀他的文件,妨礙他念經超渡,甚至懷疑古母下毒害他精神錯亂,涉毆打古母頭部等部位,並用身體壓住古母胸部,導致古母沒有生命徵象。

判決指出,古男在事發後3天發現古母沒有生命跡象,便找來葬儀社業者前來處理,但郭姓業者到場發現有異,要求古男報警;警方獲報後認為古男涉嫌重大,將古男送辦。

一審法院審酌,古男長期受精神疾病困擾,依殺害直系血親尊親屬罪,判處18年徒刑,刑後須施以監護5年。全案經上訴,二審由台灣高等法院審理。

二審今天開庭,古姓男子在庭上表示,因為母親給他吃有核輻射的豬肉,導致自己精神異常,才會毆打母親5、6拳,沒有想要打死她;古男胞弟在庭上說,哥哥生病了,十幾年前曾想拿刀砍他。

古男委任律師表示,古男沒有殺人故意,應以傷害致死及遺棄罪論罪,建請法官考量他案發後有向警方報案,應符合自首規定,請求給予減刑。

二審合議庭庭末諭知,訂於6月11日宣判。(編輯:李亨山)1090521

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱