本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

基隆大雨現坑洞 研究生摔車縫24針擬提國賠

最新更新:2020/05/26 17:36
基隆因連日降雨,讓正濱漁港旁的中正路一處彎道出現坑洞,一名陳姓男子騎車經過不慎摔得鼻青臉腫,縫了24針,打算要提國賠,市府工務處26日則表示尊重。中央社記者王朝鈺攝 109年5月26日
基隆因連日降雨,讓正濱漁港旁的中正路一處彎道出現坑洞,一名陳姓男子騎車經過不慎摔得鼻青臉腫,縫了24針,打算要提國賠,市府工務處26日則表示尊重。中央社記者王朝鈺攝 109年5月26日

(中央社記者王朝鈺基隆26日電)基隆因連日下雨使得正濱漁港旁的中正路一處彎道出現坑洞,22日晚間接連造成3人「犁田」受傷,其中一名陳姓男研究生摔得鼻青臉腫縫了24針,他打算提出國家賠償。

基隆市政府工務處表示,事發前這處坑洞已修補過,但因基隆連日降雨導致坑洞再次產生,開挖過程中,發現疑有淺埋管線造成路面回填不佳,會進一步開挖以釐清坑洞持續產生原因,對於傷者打算提出國賠,市府予以尊重,也會依程序受理並詳加調查釐清責任。

陳姓男子接受媒體訪問指出,當天下雨使得坑洞積水加上附近路燈不多,他沒看到這處坑洞,以為路面平坦,騎機車經過這處彎道時還刻意放慢車速,沒想到機車先是往下陷,彈起後機車龍頭懸空,他心想完蛋了,接著就摔飛出去。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

陳男說,起身後發覺頭很暈,一旁2名就讀國立台灣海洋大學學生上前關心,一問之下才知道有2人10多分鐘前也騎車壓到同樣的坑洞摔車受傷。

陳男表示,他的臉部、眉心、膝蓋、腳踝各縫了6針,全身共縫24針,「我自己也不敢相信,居然會發生這種事情」,幸虧摔車時後方沒有其他車輛,否則傷勢可能會更嚴重,「真得滿可怕,我一定要提出國家賠償」。(編輯:李錫璋)1090526

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族