本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

淡水清晨傳童音求救聲 居民揪心報警救娃娃音女子

最新更新:2020/11/24 13:17

(中央社記者王鴻國新北24日電)臉書社團「細說淡水」有人貼影片,今天清晨疑有孩童被關附近頂樓並傳出一聲聲「幫我開門」,住戶聞聲揪心、愛心爆發紛報警,結果情節大反轉,警方救下疑被誤關頂樓30歲女子。

臉書(Facebook)社團「細說淡水」清晨有人貼文及影片,只見影片中約清晨5時,附近仍漆黑一片的大樓樓頂,傳出疑似小朋友一聲聲「幫我開門」的哭喊聲,引來許多網友揪心留言。

許多網友都留言聽到了呼救聲,「凌晨五點風好大而且好冷,孩子這樣好可憐…他哭叫很久…」、「烏漆嘛黑的…小孩求救聲很揪心,不知道被困多久了」、「幫我開門,太讓人難過了,心整個揪在一起」。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

淡水分局表示,在接獲民眾多人報警後即通報水碓派出所巡邏員警吳世彬、黃政耀前往查看。由於濱海路附近有多棟大樓且未明顯聽到呼救聲,員警趕緊在管理員陪同下一一到各大樓頂樓查看。

最後,員警在一棟13樓高的建物頂樓找到穿著睡衣瑟縮一旁且有失溫情形的30歲劉姓女子,疑似她清晨獨自上樓卻被強風把門關起反鎖。她在無法開門的情形下只能哭喊請人幫忙,由於劉女有娃娃音,引來附近住戶揪心誤會有孩童被關,警方迅速到場處理,才順利救下劉女並護送到樓下住家休息。(編輯:陳仁華)1091124

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族