本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

為愛女向青瓦台請願連署達標 嘉義醫師感謝大家[影]

最新更新:2020/11/29 12:41

(中央社記者蔡智明嘉義市28日電)在韓國攻讀博士的曾以琳6日遭酒駕撞死,親友發起連署向韓國總統府青瓦台請願,希望修法加重刑責,今晨突破20萬人連署門檻,曾以琳父親、醫師曾慶暉在錄製短片中感謝大家。

向韓國總統府青瓦台的請願,短短5天連署,在今天凌晨達到20萬人連署門檻,曾以琳父母錄製短片感謝大家的支持,他們希望女兒的死,可以幫助更多人免於家庭破碎的痛苦,希望韓國政府對酒駕的人能予以更嚴厲的懲罰。

曾以琳的父親、衛福部嘉義醫院麻醉科主任曾慶暉在短片中說,「如果韓國政府是愛自己人民的話,我想他們應該會這樣做,挽救更多遭酒駕造成的傷害、免於家庭的破碎。以琳不會回來了,只有延續她的愛,幫助到以後的人,謝謝大家。」

曾以琳的父母也籲請大家繼續努力,讓韓國政府能重視這個問題,「我們希望以琳是最後一位,希望她的愛能夠因為大家續下去。」

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

衛福部嘉義醫院院長黃元德今晨在臉書(Facebook)發文指出,「短短的五天就有這麼多人的支持,人間有情、社會有愛,莫此為甚!我們對酒駕者的自私,深痛厭絕;我們對曾主任的喪女之慟感同身受。希望青瓦台政府及所有的媒體都能努力去杜絕酒駕的憾事!」

黃元德說,「相信曾主任化悲痛為力量的作為,可以撫慰小公主的犧牲;也可以讓您有勇氣繼續造福嘉醫病友、貢獻社會,化小愛為大愛。嘉義醫院的同仁,全國各地的民眾都支持著您,我們不信正義不伸張,不信天理喚不回。我們一直都挺在您身邊!」(編輯:戴光育)1091128

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族