本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

不滿遭指干涉疫苗採購案 吳秉叡控告10網友

2021/2/3 16:31(2/3 17:21 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
不滿被網友惡意指稱干涉指揮中心對疫苗採購決策,還指他可抽3億美元回扣,民進黨籍立委吳秉叡(圖)3日赴台北地檢署對10名網友按鈴提告。中央社記者蕭博文攝  110年2月3日
不滿被網友惡意指稱干涉指揮中心對疫苗採購決策,還指他可抽3億美元回扣,民進黨籍立委吳秉叡(圖)3日赴台北地檢署對10名網友按鈴提告。中央社記者蕭博文攝 110年2月3日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者蕭博文台北3日電)民主進步黨籍立委吳秉叡不滿網友惡意指他干涉指揮中心對疫苗採購的決策,還指他可抽3億美元回扣,今天赴台北地檢署對10名網友提出誹謗罪嫌告訴。

吳秉叡表示,絕對沒有去引薦任何一個疫苗公司跟衛福部有任何往來,衛福部長陳時中今天也澄清,沒有任何立委關說、引薦疫苗採購事項。

他說,沒有證據就亂傳是非常惡意的行為,傷害個人名譽、打擊政府威信,非常不可取,若再繼續亂傳,絕對把亂傳的網友全部追加提告。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

吳秉叡說,現在很多名嘴都只說是吳姓立委,騙了一堆傻傻的網友或粉絲用指名道姓的方式侮辱別人,呼籲政治名嘴或其他政黨民代,若要指述請公開指名道姓,他就可以提出告訴。

吳秉叡稍早發出的採訪通知則指出,部分網友在未經事實查證下,惡意指涉他曾陪同特定業者拜會疾管署、干涉指揮中心疫苗採購決策、可抽3億美元回扣等,絕非事實,除嚴重謗毀他的聲譽,更是以虛假、錯誤訊息影響防疫並造成社會恐慌與不安,希望國人勿信、勿傳假訊息,團結共同對抗疫情。(編輯:李亨山)1100203

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族