本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

大三生蘇花車禍斷魂校方提前製發畢業證書 導師同學淚憶3年情誼

2021/3/17 22:24(3/18 12:35 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
新店復興里里民活動因遊覽車禍造成6死的重大傷亡事故,其中呂姓大三學生是最年輕的罹難者,校方表示將予畢業證書慰亡者 。(讀者提供)
新店復興里里民活動因遊覽車禍造成6死的重大傷亡事故,其中呂姓大三學生是最年輕的罹難者,校方表示將予畢業證書慰亡者 。(讀者提供)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者王鴻國新北17日電)蘇花公路遊覽車車禍喪生最年輕的呂女是大三生,相處3年的師生得知惡耗幾乎崩潰,導師說,上課時不自覺就淚流滿面,同學也淚眼相對;校方表示,將予畢業證書慰亡者 。

新店復興里里民活動因遊覽車禍造成6死的重大傷亡事故,21歲呂女正是花樣年華,體貼的她請假陪父母出遊,沒想到自己的人生卻因此畫下句點。

呂女是中國科大的學生,班上連她才11人,男女各半,在幾乎朝夕相處的學習環境下,同學間的感情特別好,還有一些閨蜜可互訴心情,由於她個性沈靜溫柔且聰明,才大三就拿下各種應考的證照,如同班上的小老師,常細心的耐著性子為同學解答疑惑。

當呂女車禍死亡的消息傳出後,班上就陷入悲傷的氣氛中,導師李玉鳳對中央社記者說,她下午有兩堂課,一進班就見同學哭成一團,這兩堂課中,呂同學的好朋友就哭了兩堂課,真不知道她們上午的課是如何渡過。

擔任呂同學3年導師的她坦承說,心裡真的很難過,上午打電話想慰問呂的父母,但電話另一端傳來的是無止盡的悲泣,讓她瞬間也不知道如何安慰了,只知道自己也不知不覺淚流滿面,只好用簡訊來問候呂爸爸和呂媽媽了。

李玉鳳嘆說,這麼漂亮活潑的女生,說沒有就沒有了,真是人生無常,由於大家感情太深了,她上班時也反常了,「一看台下就莫名想到呂同學,一直不自覺的流淚,同學也跟著哭慘了」。她也告訴同學們,這就是人生,希望都能珍惜自己所愛的家人和朋友。

中國科大主秘王懷田表示,呂同學和同儕相處融洽,遇事能勇於承擔,會自主規劃學習,成績不錯。事情發生後,導師也向全班同學說明,班上同學相當錯愕、不捨,悲傷不已。

他表示,系主任集合教師默哀追思1分鐘,了解學生反應,共同規劃系上關懷。老師上課前帶動追思默哀1分鐘,學輔中心啟動對全班輔導機制,尤其是對呂同學的好友個別輔導並籌劃辦理追思會。

他表示,呂同學在校成績優異,除聯繫家長確認捻香致意時間及了解後續公祭事宜。校方也決定製作畢業證書於公奠禮中頒發以撫慰亡靈。(編輯:黃世雅)1100317

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
請繼續往下閱讀