本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

蘇花公路遊覽車車禍 復興里長:很煎熬仍要面對

最新更新:2021/03/17 18:51
新北市新店復興里里民活動卻遇遊覽車禍,造成重大傷亡。里長劉洪珠(前右)17日前往慰問死者家屬時難過表示,很捨不得自己的好朋友,坦言內心很煎熬,但也要去面對及處理。(民眾提供)中央社記者王鴻國傳真 110年3月17日
新北市新店復興里里民活動卻遇遊覽車禍,造成重大傷亡。里長劉洪珠(前右)17日前往慰問死者家屬時難過表示,很捨不得自己的好朋友,坦言內心很煎熬,但也要去面對及處理。(民眾提供)中央社記者王鴻國傳真 110年3月17日

(中央社記者沈佩瑤、王鴻國新北17日電)新北市新店復興里里民活動因遊覽車車禍造成重大傷亡,里長劉洪珠今天到台北二殯慰問死者家屬時難過表示,很捨不得自己的好朋友,坦言內心很煎熬,但也要面對及處理。

在劉洪珠招攬下,許多里民參與花蓮2天1夜的旅遊,沒想到竟是有些人的人生終點,遊覽車在蘇花公路撞山壁造成6人死亡、39人輕重傷的慘劇,讓劉洪珠多次淚灑醫院並請求死者家屬原諒。

基於地緣關係,死者家屬在凌晨完成招魂後送往台北市立第二殯儀館,劉洪珠雖然在宜蘭處理相關事宜到今天清晨4時多才回家,沒睡多久,上午8時多就又出門,她下午來到二殯時表示,今天到宜蘭各醫院關懷受傷的里民,狀況都還穩定,在往生者方面,希望在市長侯友宜協助下把後事處理完美。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

她接受媒體聯訪時表示,內心很煎熬,但仍是要去面對,這是做人的道理;死者家屬很不捨,她也很捨不得這些自己的好朋友,因此,她希望用心把後事做好,「事情發生了,就是面對,好好處理」。

她也不願再談車禍發生的一些細節,她認為這會再次讓她和死傷者家屬難過,在此事故上,她雖然沒有刑責問題,但仍是她的責任,她會努力做好里長的本分,每個家庭狀況不一樣,她會儘量協商處理後事,至於賠償問題,因為還有很多傷患,未來會一併處理。(編輯:李錫璋)1100317

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族