本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

受邀出遊臨時喊卡 照顧家人健康逃過蘇花車禍劫

最新更新:2021/03/17 19:06

(中央社記者黃旭昇新北17日電)新北市新店復興里民旅遊團不幸發生6死39傷重大車禍,有陳姓市民原要同團出遊,因臨時要照顧家人健康無法成行而逃過一劫,她誠摯祝福朋友與傷者早日康復。

新北市新店復興里長劉洪珠揪團前往花蓮旅遊,快樂之旅卻因昨天突如其來的巨變,成為傷心回憶,有6名參加遊覽行程的團員天人永隔。

消息傳回,新店區的陳女士難過與震驚。她原受陳姓友人之邀參加復興里旅遊,因臨時要照顧家人健康無法成行。如果這次參加旅遊,就會與朋友一起坐在發生車禍的遊覽車上。

陳女士今晚接受中央社記者電訪時表示,昨天透過媒體獲悉宜蘭發生重大車禍,赫然發現竟然就是她差點要參加的旅遊團。她在出發4天前才臨時告知無法成行,友人另外找其他朋友參加。

她表示,邀她參加的陳姓友人車禍後,受傷被送到羅東聖母醫院,目前已出院被家人接回新店休養。

虔誠基督徒的陳女士說,這次因緣巧合逃過一劫,但心情也很難過,每天會趁著禱告時,給予受傷的朋友與同團旅客衷心的祝福與祈禱,盼望早日康復。

市府社會局長張錦麗表示,車禍時立即啟動關懷機制,未領取慰問金者將由新店區公所代發。往生者經確認為新北市民後,將協助申請市民意外救助,每人新台幣15萬元。

社會局社會工作科科長劉文湘表示,出動10餘名社工師進駐醫院與殯儀館關懷亡者家屬及傷者,了解其需求並媒合後續服務。

劉文湘說,住院傷患多仍驚魂未定,有些傷患已出院回到社區,將持續關心是否有經濟、家庭、照顧等需求,也將與市府衛生局心理衛生科合作,給予創傷壓力與悲傷輔導。(編輯:李錫璋)1100317

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族