本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

太魯閣號事故台東8罹難者 靈堂青春臉龐讓人鼻酸

最新更新:2021/04/08 21:06
台鐵408次太魯閣號事故發生後第7天,7名安置在台東市立殯葬園區靈堂的罹難者8日下午舉辦頭七法會,台東各界到場弔唁,場面令人鼻酸。中央社記者盧太城台東攝  110年4月8日
台鐵408次太魯閣號事故發生後第7天,7名安置在台東市立殯葬園區靈堂的罹難者8日下午舉辦頭七法會,台東各界到場弔唁,場面令人鼻酸。中央社記者盧太城台東攝 110年4月8日

(中央社記者盧太城台東縣8日電)台鐵太魯閣號事故,罹難者中有8人設籍台東,最年長才46歲,最年輕更僅21歲,今日頭七法會,靈堂上一張張懷著夢想的遺容,青春洋溢,讓人看了鼻酸。

「回家了」,在親人的哭泣呼喊聲中,太魯閣號事故中罹難的台東憲兵隊士兵莊建致,以及卓思潔,在遺體修復師全力幫忙下,遺體分別在昨天深夜和今天中午回到台東,靈位安置在台東市立殯葬園區的追遠廳「0402太魯閣號列車事故追思靈堂」。

今天是太魯閣事故的第7天,7名安置在靈堂的罹難者下午舉辦頭七法會,台東各界到場弔唁。在50名罹難者中,有8名設籍台東,1人設籍台北市因家屬在台東,選擇留在台東辦理後事,其中2人選擇於自宅設靈堂。

設籍台東的8名罹難者,最年長的是46歲,最年輕的是21歲,有人為了減輕家庭經濟壓力選擇當軍人,有充滿愛心的女獸醫師,有人懷抱著夢想剛進入高科技產業上班,有人帶著妻子北上打拚當板模工。在法師的誦經聲中,靈堂上7張充滿青春洋溢的臉龐,讓人鼻酸。

台東縣長饒慶鈴表示,這次罹難的50名旅客大部分都是年輕人,有的只能買到站票,他們多想回家。(編輯:陳仁華)1100408

台鐵太魯閣號事故發生後第7天,台東市立殯葬園區設置「0402太魯閣列車事故追思靈堂」,8日為7名安置於此的罹難者舉行頭七法會,台東各界到場弔唁。中央社記者盧太城台東攝 110年4月8日
台鐵太魯閣號事故發生後第7天,台東市立殯葬園區設置「0402太魯閣列車事故追思靈堂」,8日為7名安置於此的罹難者舉行頭七法會,台東各界到場弔唁。中央社記者盧太城台東攝 110年4月8日

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
請繼續往下閱讀