本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

助罹難者相驗身分 鑑識員警:都是別人心愛的家人

最新更新:2021/04/14 17:41
花蓮縣警察局鑑識科警務員陳庭粢從警4年多,休假的她主動歸隊協助台鐵太魯閣號事故現場採證工作,她說,儘管採證環境艱辛,只想儘快協助罹難者確認身分,通知家屬。(花蓮縣警局提供)中央社記者張祈傳真 110年4月14日
花蓮縣警察局鑑識科警務員陳庭粢從警4年多,休假的她主動歸隊協助台鐵太魯閣號事故現場採證工作,她說,儘管採證環境艱辛,只想儘快協助罹難者確認身分,通知家屬。(花蓮縣警局提供)中央社記者張祈傳真 110年4月14日

(中央社記者張祈花蓮縣14日電)台鐵太魯閣號事故造成嚴重死傷,多數罹難者因強烈撞擊難以辨認,花蓮縣警察局鑑識科進駐現場、殯儀館,協助採證,比對身分;員警分享,他們都是別人心愛的家人,並不會害怕。

花蓮縣警察局鑑識科警務員陳庭粢,今年27歲,從警4年多,因為家住桃園,時常搭火車往返,這次事故讓她很有感觸,看到公務群組跳出訊息後,休假的她,主動歸隊協助。

她說,隧道內空氣不流通,空氣混合油味及血味,加上光線不足增加採證難度,是從警來難度最高的一次。

她說,第6節車廂受困罹難者被壓在大型機具下,位置緊靠隧道壁,空間只能容納下2人,她站在車廂上,等待學長採集指紋後,負責回傳比對,儘管採證環境艱辛,只想儘快協助罹難者確認身分,通知家屬。

花蓮警分局鑑識小隊員警陳怡安,也是27歲,這次主要協助殯儀館相驗,做攝影紀錄、採指紋等工作,第一次處理大量遺體,也讓她深感壓力。

她說,這次遺體相對不完整,每打開一個屍袋,都會被遺體狀態嚇一跳,但想到這些罹難者都是別人心愛的家人,就不會恐懼,只想儘快將他們送還給親屬。

陳怡安說,從相驗過程慢慢得知罹難者身分,每一位都令她印象深刻,尤其她有養寵物,對罹難的獸醫師感到可惜、不捨。

經過這次重大事故,陳怡安說,她體悟到要珍惜當下,做好隨時可能離開的準備,避免意外留下遺憾。(編輯:陳仁華)1100414

27歲花蓮警分局鑑識小隊員警陳怡安在這次台鐵太魯閣號事故中,主要協助殯儀館相驗,做攝影記錄、採指紋等工作,第一次處理大量遺體,也讓她深感壓力。(花蓮縣警局提供)中央社記者張祈傳真  110年4月14日
27歲花蓮警分局鑑識小隊員警陳怡安在這次台鐵太魯閣號事故中,主要協助殯儀館相驗,做攝影記錄、採指紋等工作,第一次處理大量遺體,也讓她深感壓力。(花蓮縣警局提供)中央社記者張祈傳真 110年4月14日

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
請繼續往下閱讀