本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

屏東瑪家部落見遊客泡茶休憩 居民困擾報警

2021/6/8 15:44(6/8 18:39 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
武漢肺炎疫情持續,儘管中央地方皆呼籲民眾應減少移動、避免外出群聚,8日仍有遊客進入屏東縣瑪家鄉專五道路的山地管制區,在舊瑪家活動中心泡茶活動,造成當地住民困擾,村民拍照向警方檢舉。(內埔警分局提供)中央社記者郭芷瑄傳真  110年6月8日
武漢肺炎疫情持續,儘管中央地方皆呼籲民眾應減少移動、避免外出群聚,8日仍有遊客進入屏東縣瑪家鄉專五道路的山地管制區,在舊瑪家活動中心泡茶活動,造成當地住民困擾,村民拍照向警方檢舉。(內埔警分局提供)中央社記者郭芷瑄傳真 110年6月8日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者郭芷瑄屏東縣8日電)近來原住民鄉居民擔心遊客到山上踏青會成防疫破口,今天就有遊客到瑪家鄉舊部落活動中心泡茶,引來居民報警;另員警在返程時見一名山友獨自走山路沒戴口罩,依法開單舉發。

武漢肺炎(2019冠狀病毒疾病,COVID-19)疫情升溫後,屏東原住民鄉居民就希望遊客不要上山,因不少遊客上山放鬆後,不戴口罩,部落居民擔心成為防疫破口,屏東縣8個原住民鄉也曾經建議封山、封路,但因不符合規定,只能管制戴口罩,並勸導盡量不要上山。

但是,仍然有零星民眾進入原鄉,日前有遊客進入春日鄉、來義鄉不戴口罩野溪烤肉,造成部落的反彈,今天有遊客進入瑪家鄉專五道路的山地管制區,在舊瑪家活動中心泡茶,由於不戴口罩,造成瑪家鄉原民困擾,村民拍照向警方檢舉。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

內埔警分局表示,員警到達現場時,原在舊瑪家村活動中心泡茶的2組4名遊客已不見蹤影;另在場的一對夫妻,見警方到場,已收齊泡茶用具,準備離開,警方盤查,2人有申請入山證,警方只能婉勸疫情期間,應儘量避免人流移動。

警方表示,員警返程下山時,又見到一名70歲的蔡姓山友獨自一人走山路沒戴口罩,雖沒有人潮,但警方仍依違反傳染病防治法開單舉發。(編輯:謝雅竹)1100608

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族