本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

劇場人惡趣味宣導防疫 搞笑呼籲端午別返鄉

2021/6/8 12:31(6/8 22:21 更新)
劇場工作者蕭東意在臉書專頁「嚎哮排演」分享影片,以中文、英語、台語夾雜呼籲民眾,好好在家居家防疫,不要四處走動、頻繁逛市場。(圖取自facebook.com/HAOxHSIAO)
劇場工作者蕭東意在臉書專頁「嚎哮排演」分享影片,以中文、英語、台語夾雜呼籲民眾,好好在家居家防疫,不要四處走動、頻繁逛市場。(圖取自facebook.com/HAOxHSIAO)

(中央社記者葉冠吟台北8日電)端午連假返鄉潮恐成防疫破口,不僅各縣市政府祭出各式方法,盼民眾愛家鄉就留原地,劇場人也幽默推出影片,呼籲民眾不宜因思念南部粽就回家,因為北部「中」南部也會「中」。

武漢肺炎(2019冠狀病毒疾病,COVID-19)疫情嚴峻,劇場工作者蕭東意在臉書專頁「嚎哮排演」分享影片,以中文、英語、台語夾雜呼籲民眾,好好在家居家防疫,不要四處走動、頻繁逛市場,更幽默教起英文。

他表示,「市場」的英文是market,並搞笑請觀眾快速唸三遍market,就會像台語的「毋好去」,「它就是一個『不能去』的地方,所以supermarket(超市),就是『超級不能去』的地方。」

端午節連假將近,蕭東意表示,很多人都想回家吃媽媽包的粽子,「你有聽過一人『得到』,雞犬升天。你如果『得到』,你回家全家升天欸。」

若有人稱北部吃不到南部粽,大戰南北粽,蕭東意說:「南北部粽不是比較關係,是因果關係,因為如果北部『中』,那南部就『中』了。」

最後蕭東意表示,Dragon Boat(龍舟)的英文若多唸幾次,諧音就很像台語的「足恐怖」,「很恐怖,所以端午節不要回家。」

許多網友也在影片下方回覆,大讚「太有才了!真的笑翻」、「笑到太療癒了,很棒的宣導防疫片啊」、「期待第二堂英文課」,藝人林嘉俐也回應:「太好笑,而且句句中肯啦。」(編輯:張雅淨)1100608

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族