本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

政大男學生墜樓亡 留遺書稱不堪網路霸凌壓力

2021/6/8 20:33(6/9 09:10 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者黃麗芸、許秩維台北8日電)政大1名男學生日前墜樓死亡,警方初步了解,死者留有遺書,自稱遭網路霸凌,不堪壓力所致。政大今天表示,對此深表沉痛與遺憾,已請師長加強關懷每名學生。

台北市警消6日凌晨獲報,指文山區木新路1處民宅有墜樓事件,派員到場發現墜樓男子已明顯死亡。根據警方初步了解,死者為政大黃姓男大生,死前留有遺書,自稱近來遭受網路霸凌事件,不堪壓力所致。

有網路貼文指稱,黃姓男大生先前疑因租屋問題爭執,在政大交流社團發文批評女同學;後來有其他學生在政大Dcard板發文貼出疑為黃姓男大生的黑歷史,導致他飽受批評。

政治大學指出,對於年輕生命的消逝,學校深表沉痛與遺憾,第一時間已對當事學生周遭同學、親屬進行關懷,不論背後原因為何,身為教育單位都難以接受與承擔。

政大表示,已與各學院、系所溝通,請導師、系所人員在疫情肆虐的非常時期,努力與每名學生進行更縝密連結,讓學生感受到師長關懷,學校會一直與學生站在一起,無論何時何地都能提供及時協助。

對於學生的心理健康、課業或經濟需求,政大指出,學校有資源能讓大家安心,期許所有學生在此時刻,多對身邊同學、朋友表達關懷,成為在關鍵時刻溫柔接住傷痛的力量。(編輯:戴光育)1100608

珍惜生命,自殺不能解決問題,生命一定可以找到出路。若須諮商或相關協助,可撥衛福部專線「1925」、生命線專線「1995」或張老師服務專線「1980」。

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.98