本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

嘉義市男子揮舞電鋸嚇狗 引網友群情激憤

2021/6/9 17:26(6/9 21:56 更新)
嘉義市自強街日前發生男子持電鋸不斷向胞兄所飼養的小黃狗揮舞,還拿拖鞋猛打狗的頭部,涉嫌虐狗影片被PO上臉書社群網站,引起網友群情激憤。(翻攝自嘉義綠豆大小事)中央社記者黃國芳傳真 110年6月9日
嘉義市自強街日前發生男子持電鋸不斷向胞兄所飼養的小黃狗揮舞,還拿拖鞋猛打狗的頭部,涉嫌虐狗影片被PO上臉書社群網站,引起網友群情激憤。(翻攝自嘉義綠豆大小事)中央社記者黃國芳傳真 110年6月9日

(中央社記者黃國芳嘉義市9日電)嘉義市自強街日前發生男子持電鋸不斷向胞兄所飼養的小黃狗揮舞,還拿拖鞋猛打狗的頭部,涉嫌虐狗影片被PO上臉書社群網站,引起網友群情激憤,大罵這種人一定有因果報應。

嘉義市陳姓網友昨天在臉書(Facebook)社群「嘉義綠豆大小事」PO文及影片,署名「嘉義市自強街195巷日前發生的虐狗事件又出現了」。

陳姓網友內文提到「平常都會聽到這隻狗的哀嚎,被這種主人養到很可憐,一條生命被這樣折磨,這次更誇張,直接在大馬路上揮舞電鋸,萬一傷到用路人怎麼辦,最後還用拖鞋一直巴狗的頭,怎麼會有這種誇張行徑,冷血暴力」。

影片中,一名男子將胞兄所飼養的小黃狗用繩子綁在貨車後方,拿著電鋸不斷向小黃狗揮舞,小黃狗嚇得到處亂竄,最後男子直接拿起拖鞋對小黃狗的頭部一陣猛打,虐狗畫面被PO網後,引發網友憤慨。

嘉義市建設處農牧科人員今天上午會同轄區員警前往當地了解情況,發現施暴的男子及其哥哥都不在,便通知他們帶著小黃狗於下午前往派出所說明。

嘉義市建設處農牧科長陳怡如表示,施暴的男子認為小黃狗會亂吠叫,畫面中揮舞電鋸是在嚇阻小黃狗,並沒有要傷害狗的意思,而使用拖鞋打狗的頭部,這都是在管教狗的方式。

陳怡如指出,小黃狗並無明顯外傷,由飼主帶回,而涉嫌施暴男子的行為,後續將依違反動物保護法進行裁處。(編輯:方沛清)1100609

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族