本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

彰化喬友大樓大火 旅館業者前往死者靈堂上香

2021/7/5 13:19(7/5 13:46 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
彰化喬友大樓大火造成4死,其中一名死者為印尼籍女移工,彰化縣政府及彰化市公所派人前往女移工在彰化市立殯儀館的簡易靈堂送上鮮花。中央社記者吳哲豪彰化攝  110年7月5日
彰化喬友大樓大火造成4死,其中一名死者為印尼籍女移工,彰化縣政府及彰化市公所派人前往女移工在彰化市立殯儀館的簡易靈堂送上鮮花。中央社記者吳哲豪彰化攝 110年7月5日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者吳哲豪彰化5日電)彰化喬友大樓大火造成4死,檢方今天約談旅館女員工,釐清旅館人員如何處置及過程有無疏失;旅館業者蔡進峰今天也前往其中一名死者的靈堂上香,表達歉意。

彰化喬友大樓日前發生火警造成4死,4名死者中1名死者為彰化縣消防局消防員陳志帆、1人為印尼籍女移工,另2名為接受居家檢疫的民眾。

承辦此案的彰化地檢署檢察官先前已約談旅館業者蔡進峰、喬友大樓1樓管理員,檢方約談蔡進峰後認為旅館業者在火警發生時,未盡疏散的責任,因此諭令蔡進峰新台幣100萬元交保,管理員則限制住居。

檢方今天也約談1名旅館女員工,以釐清火警發生時如何處置。檢方指出,目前偵辦分為3個方向,其中消防局人員在滅火時的過程及責任,內政部已著手進行調查,檢察官將重點放在大樓2樓及3樓起火是否有人縱火,以及旅館業者在火警時的處置是否失當。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

旅館業者蔡進峰今天則是前往彰化和美鎮倪姓死者的靈堂上香表達歉意,蔡進峰接受媒體訪問時說,發生火警他也很難過,當初是有人拜託他,希望能讓喬友大樓重振榮景,他才會在大樓投資設旅館,沒想到無人管理的2樓及3樓失火,造成這麼嚴重的損失,他也贊成把大樓拆掉,以免再有人喪命。

至於在火場中喪生的印尼籍女移工後事,彰化縣政府民政處長賴致富今天指出,駐台北印尼經濟貿易代表處已和縣府聯絡,希望女移工遺體不要火化或深埋,能夠送回印尼;不過民政處也正在等待檢方收到家屬授權書後開出的死亡證明,再幫女移工處理相關事宜。(編輯:陳仁華)1100705

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族