本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

「打不死的小強」當狗養 狠心父母虐死童遭起訴

2021/7/28 16:09
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者蕭博陽南投縣28日電)南投市一名林姓幼童遭親生父母當狗凌虐,還稱自己的孩子是「打不死的小強」,林童最終慘遭虐死,經南投地檢署縝密偵辦,依殺人、凌虐未滿18歲之人等罪嫌起訴這對狠心父母。

南投地方檢察署今年3月21日接獲南投縣警察局南投分局通報,一名3歲林姓幼童遭生父推倒昏迷,送醫發現身上多處新舊傷痕,研判是重大虐童案,當天立即指派檢察官張姿倩偵辦,並透過婦幼保護聯繫平台通報南投縣政府,由縣府對涉案行為人提告。

檢方為避免串滅證,收案後立即指揮專案小組拘提林姓生父到案並搜索扣得證據,接著向法院聲請羈押禁見林男獲准,之後偵辦再發現徐姓生母也涉重嫌,林童4月1日死亡,檢察官會同法醫立即相驗、解剖,並傳喚徐女到案,訊後當庭逮捕,聲請羈押禁見獲准。

檢察官在林童住院期間數次到醫院探視、與醫師討論,經仔細比對扣案手機通訊軟體對話紀錄,發現這對父母之間對話竟有「打不死的小強,生命力極強 」、「在早餐加辣油」、「矇眼坐椅子讓他跌倒」、「毛巾綁手、黏貼嘴巴」等對話,因此認為林童母親也涉案。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

檢方查出,林童父母以狗、啞巴稱呼林童,且必須像狗一樣,表現良好才有飯吃,並以關浴室、矇眼、封口、罰坐、綑綁、趴睡、睡紙板、不帶去就醫等手法凌虐林姓幼童。

南投地檢署今天表示,全案日前偵查終結,林男、徐女依涉犯刑法殺人、凌虐未滿18歲之人等罪嫌,向南投地方法院提起公訴;同時沉痛呼籲,父母應呵護照顧孩子,勿視為財產或寵物,無人可剝奪生命權,若大眾發現兒少遭虐待,也請通報113保護專線。(編輯:謝雅竹)1100728

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族