本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

消防署長陳文龍退休 職缺由副署長蕭煥章接任

2021/8/5 10:43
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者劉建邦台北5日電)內政部消防署長陳文龍自請退休,職缺由副署長蕭煥章接任,今天辦理交接。陳文龍表示,他在消防體系服務41年,擔任署長5年多,想先休息,才向內政部提報告自請退休。

新任消防署長蕭煥章,今年59歲,他是民國107年12月接副署長。蕭煥章是中央警察大學49期消防畢業,並取得中央警察大學警政研究所20期消防組碩士、文化大學地學研究所理學博士。

蕭煥章經歷豐富,接任消防署副署長前,曾任台中市政府消防局長,並在消防署各科組、澎湖縣等處任職,也是南投縣政府災害防救專家諮詢委員會兼任委員、中央警察大學、台灣警察專科學校等兼任助理教授。

卸任署長的陳文龍接受電訪時說,他在消防體系服務41年,擔任署長也5年多,對於相關消防政策等都全力以赴,也感謝全國消防弟兄一起維護各地消防安全。

陳文龍表示,今年初就有提早退休想法,所以提報告並報請內政部,因中間遇到立法院開議等,才延至8月初退休,他是自請退休,主要是想先好好休息,目前還未規劃退休後的生活。(編輯:李錫璋)1100805

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族