本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

男子酒駕撞死女老師 台東警方宣示大執法取締

2021/8/10 11:16(8/10 13:31 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者盧太城台東縣10日電)台東日前發生一名男子酒駕撞死女老師,在台東社群網站引起撻伐,台東縣警察局宣示,從今天起大執法取締酒駕。

8月8日父親節當晚,曾在台東某職校擔任老師的許姓女子開車載丈夫回家,經過台東市中興路和泰安街口時,遭酒駕的姜姓男子從駕駛座旁撞上,當場失去生命跡象,送醫後不治,留下年幼小孩。

「很漂亮的老師就這樣走了」、「我高中美麗活潑的班導就這樣沒了,奪取一條人命害一個家庭就這樣破碎了,你要怎麼賠,小孩從此以後沒有媽媽了你要怎麼彌補? 拿命換也不夠」。網路上對這起酒駕害命一片撻伐。

台東縣警察局宣示,從8月10起至23日「防制酒後駕車大執法」,民眾紛紛表示支持。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

台東縣警察局表示,台東縣近期酒駕交通事故死亡案件增加,台東縣警察局交通警察隊統計110年1月1日起至110年7月31日止,台東已發生24件死亡交通事故造成26人死亡,其中7件酒後駕車導致7人死亡,台東縣警察局特別呼籲民眾酒駕零容忍,請民眾勿以身試法。

台東縣警察局表示,這次警察局將全面針對易酒後駕車肇事路段及時段,編排防制酒後駕車大執法,呼籲民眾出門應酬飲宴,搭乘計程酒後不開車,才能確保生命財產安全。(編輯:黃世雅)1100810

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族