本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

台糖土地遭偷埋廢棄物逾1年 3人收押4人交保

2021/10/22 14:05(10/22 14:36 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
台南地檢署22日宣布偵破在台糖位於台南市新市區土地上掩埋廢棄物的非法集團,全案3人遭聲押獲准,4人交保,2人飭回。(台南地檢署提供)中央社記者張榮祥台南傳真  110年10月22日
台南地檢署22日宣布偵破在台糖位於台南市新市區土地上掩埋廢棄物的非法集團,全案3人遭聲押獲准,4人交保,2人飭回。(台南地檢署提供)中央社記者張榮祥台南傳真 110年10月22日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者張榮祥台南22日電)台南地檢署今天宣布偵破在台糖位於台南市新市區土地上掩埋廢棄物的非法集團,集團掩埋時間逾1年,事後還會打掃,避免讓人起疑;全案3人遭聲押獲准,4人交保,2人飭回。

台南地檢署指出,南檢19日晚上指揮台南市警局、環保署南區督察大隊及台南市政府環保局等,在台糖位於台南市新市區土地上查獲6輛營業用曳引車載運大量廢塑膠混合物等廢棄物,當場逮捕6名貨車司機,1名現場把風引導人員,1名在現場挖洞掩埋廢棄物的挖土機司機。

南檢調查,這個非法集團以蔡姓男子為首,負責聯繫載運廢棄物的曳引車,每車次收費新台幣1萬5000元或2萬2000元不等,再由俗稱「小蜜蜂」的陳姓男子引導及把風,嚴姓男子則負責駕駛挖土機掩埋廢棄物。

南檢表示,此集團在當地非法掩埋廢棄物逾1年,平時行事謹慎,每次離開前都會打掃整理,避免讓人起疑。蔡男在南檢行動當天眼見大批警力到來,立刻逃離,20日才主動到案。

南檢訊後,認定蔡男、嚴男及陳男涉犯廢棄物清理法,罪嫌重大,有逃亡及串證、滅證之虞,向台南地方法院聲請羈押禁見獲准;另6名司機中,4人分別以10萬元、2萬元、2萬元及2萬元交保,其他2人飭回。

南檢將持續調查此集團掩埋廢棄物總量,並追查廢棄物來源及有無其他土地遭不法棄置。(編輯:謝雅竹)1101022

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族