本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

台中服飾店深夜遭砸店潑漆 警方鎖定2嫌追緝中

2021/11/15 17:05(11/15 17:51 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
台中市南屯區一家服飾店14日凌晨遭不明歹徒砸店潑漆,警方15日指出,目前鎖定2名嫌疑人查緝中。(民眾提供)中央社記者郝雪卿傳真  110年11月15日
台中市南屯區一家服飾店14日凌晨遭不明歹徒砸店潑漆,警方15日指出,目前鎖定2名嫌疑人查緝中。(民眾提供)中央社記者郝雪卿傳真 110年11月15日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者郝雪卿台中15日電)在台中市7日發生男大生遭瑪莎拉蒂富少當街毆傷後,台中市南屯區一家服飾店14日凌晨遭不明歹徒砸店潑漆,台中市警方今天表示,目前鎖定2名嫌疑人查緝中;女店長也在IG發文「台中的治安到底怎麼了?」

警方於14日凌晨2時許接獲社區保全報案指稱,位於南屯區河南路4段服飾店的店面玻璃遭不明歹徒,以白色油漆潑灑並手持工具敲打,致玻璃碎裂,警方據報到場時,嫌疑人已離開。

警方指出,到場時發現店面大門、造型櫥窗、櫃台、地面、販售衣物、藝品擺設受到毀損。員警經調閱監視器,發現2名男子搭乘自小客車至案發地點附近下車,徒步至案發現場分持油漆桶及工具,毀損店家後逃逸。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

台中市警察局第四分局表示,15日清晨已通知自小客車車主說明,目前鎖定2名犯嫌涉案,並積極查緝中,警方已派員加強到場巡邏守望,並針對被害人保持聯繫加強安全維護。

對於店面遭砸,女店長也在IG發文指出「台中的治安到底怎麼了,到底誰能夠來保護我們這些手無寸鐵的納稅人」,並說「我不知道該怎麼保護我的小孩,保護我的店、我的員工,只希望大家多多幫我分享,讓媒體能夠看到我們這社會角落小小的民眾,希望盧秀燕市長看到能夠、幫幫忙,蔡英文總統,你們都身為女性,希望你們能夠看到女性的弱勢族群。」(編輯:陳仁華)1101115

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族