本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

被提醒戴口罩持刀攻擊鄰居 北市女殺人未遂起訴

2021/11/24 10:37
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者林長順台北24日電)台北市陳姓女子今年10月間因鄰居王姓女子提醒戴口罩,涉嫌持美工刀攻擊對方,導致王女受傷送醫。台北地檢署今天偵查終結,依殺人未遂起訴陳女,並請法院從重量刑。

檢警調查,陳女於10月15日上午在中山區某大樓1樓,因未戴口罩被王女提醒而心生不滿,竟先將王女壓制在地,接著以指甲、美工刀戳刺王女的頭部及手腳,導致王女臉部擦傷及撕裂傷、右手擦傷及撕裂傷、右腳擦傷、左腿擦傷及撕裂傷、左耳擦傷。

現場其他人見狀報警。台北市中山警分局派員到場將陳女逮捕,並將王女送醫治療。王女離院,對陳女提出殺人未遂告訴,警方當天將陳女移送台北地檢署偵辦。

檢察官複訊後,諭令陳女新台幣1萬元交保,陳女無法籌得交保金,降保為2000元,並請警方加強巡邏查訪。台北市衛生局翌日會同警方、護理師到陳女住家查訪,經評估後將陳女強制送醫。

北檢偵辦時,王女指稱陳女把她壓在地上、抓她的頭髮,另1隻手摳她的眼睛,想要將眼睛挖出,隨後拿美工刀割她,還對她說「要妳死」、「要妳後悔」;當時在場的證人也聽到陳女說「誰也救不了妳」等語。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

檢方調查時查出,陳女持刀揮砍王女時,主觀上有致王女於死之意,且警方到場將雙方拉開後,陳女竟然又衝向王女,腳踹王女,絲毫不關切王女傷勢或協助就醫,應有殺人的不確定故意,依殺人未遂起訴陳女。

檢方認為,陳女僅因王女提醒配戴口罩,即持尖銳利刃試圖致王女於死地,對王女造成嚴重身體傷害及心理陰影,甚至引起社會恐慌,到案後又矢口否認犯行,請法官從重量刑。(編輯:陳仁華)1101124

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族