本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

給滯欠大戶痛感 行政執行署績效突破6000億元

2021/12/8 18:03(12/8 18:16 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
法務部行政執行署8日在法務部舉行媒體茶敘,宣布自成立迄今,累計執行績效已突破新台幣6000億元。法務部長蔡清祥表示,這般績效非常不容易,但行政執行署追求的不僅是徵起金額多寡,而是落實公義與關懷的核心價值。中央社記者蕭博文攝  110年12月8日
法務部行政執行署8日在法務部舉行媒體茶敘,宣布自成立迄今,累計執行績效已突破新台幣6000億元。法務部長蔡清祥表示,這般績效非常不容易,但行政執行署追求的不僅是徵起金額多寡,而是落實公義與關懷的核心價值。中央社記者蕭博文攝 110年12月8日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者蕭博文台北8日電)法務部行政執行署今天宣布,累積執行績效已於6月突破新台幣6000億元,相當於10座台北101造價。署長林慶宗說,要讓滯欠大戶有痛的感覺,只要符合要件一定聲請管收。

行政執行署今天於法務部舉行媒體茶敘,宣布自民國90年1月成立迄今,累計執行績效已突破6000億元,達到6080億餘元。

林慶宗表示,管收是對滯欠大戶最強力手段,也是實現國家債權、公平正義不得已手段,但必須在事證明確情形下才會聲請管收,只要符合法定要件,一定會向法院聲請管收,讓滯欠大戶有痛的感覺。

法務部長蔡清祥則表示,突破6000億元的績效非常不容易,但行政執行署追求的不是徵起金額多寡,而是落實公義與關懷核心價值,除了對大戶強力執行以展現正義,也要對弱勢義務人伸出援手。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

行政執行署提供的資料則指出,自109年1月至110年11月底止,共聲請拘提545件,另有57名義務人經執行分署向法院聲請管收獲准,因執行管收而繳納金額高達1億7123萬餘元,有效確保國家債權實現。

此外,因應COVID-19(2019冠狀病毒疾病)疫情,行政執行署今年針對不配合防疫政策且欠繳罰鍰的義務人,共辦理4次專案執行,查封不動產108筆、動產56件,另限制出境151件、拘提管收2件,包括全部清償、分期繳納及查扣財產等有效執行率高達72%。(編輯:方沛清)1101208

法務部行政執行署8日於媒體茶敘中宣布,累積執行績效已於6月突破新台幣6000億元,署長林慶宗表示,要讓滯欠大戶有痛的感覺,只要符合要件一定聲請管收。中央社記者蕭博文攝  110年12月8日
法務部行政執行署8日於媒體茶敘中宣布,累積執行績效已於6月突破新台幣6000億元,署長林慶宗表示,要讓滯欠大戶有痛的感覺,只要符合要件一定聲請管收。中央社記者蕭博文攝 110年12月8日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族