本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

高雄員警疑守望時在警車上睡覺 警方將釐清查處

2022/1/16 14:03
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者曾以寧高雄16日電)高雄一名男子在社群媒體上傳影片,稱看到員警凌晨執勤時在警車上睡覺。警方表示,此員警當時在執行守望勤務,依規定可在車內執行,但將釐清是否有睡著、違反勤務規定情況。

高雄一名年輕男子在社群媒體上傳影片,稱看到員警凌晨執勤時在警車上睡覺。影片中警車停靠路邊、亮著警示燈,員警坐在駕駛座上;男子整個人倚靠在駕駛座窗邊,對著鏡頭比YA,還看了一下員警才離開車旁,但片中車上員警並未對男子行為有所反應。

高雄市政府警察局苓雅分局今天回應媒體詢問表示,這名員警隸屬三多路派出所,因應轄區治安需求,在15日凌晨於大順三路某KTV前執行治安熱區守望勤務。

警方說明,依苓雅分局內部規定,定點守望勤務規定為執行每2小時,於第2小時前30分鐘可於車內執行守望,但有突發事故仍須即時處置。

至於網友指稱員警在車內睡覺、疑似違反勤務規定,警方說,由於影片拍攝畫面無法清楚得知員警是否在車內睡覺,已聯繫網友說明,並將由督察組進一步釐清相關細節、進行查處。

不過也有網友為警察說話,表示第一線警消執勤時長期處在緊繃狀態,相當辛苦,希望民眾能多給員警一些鼓勵、支持、關心及尊重。(編輯:陳仁華)1110116

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族