本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

工作船疑故障進水基隆嶼沉沒 2人落海不治

2022/4/9 21:36(4/9 23:06 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者王朝鈺基隆9日電)工作平台船「東洋6號」今天在基隆嶼南方海域疑設備故障進水,一旁戒護的遊艇船長林姓男子登船協助排除狀,但由於排水不及「東洋6號」最終仍沉沒,2人逃生不及落海身亡。

據相關人員指出,海巡署下午2時許接獲通報,東洋6號於基隆嶼南方0.2浬處拖帶挖泥船「宏略801」,並由遊艇「明興1號」在旁戒護,預計至基隆嶼施作步道修繕工程。

東洋6號疑似設備故障導致進水,明興1號65歲船長林姓男子登船協助排除,未料,東洋6號由於排水不及最終仍沉沒,船上70歲吳姓男子和林男來不及逃生不幸落海,宏略801上2名人員擔心挖泥船跟著沉沒,立刻跳到明興1號獲救。

海巡署第二巡防區指揮部獲報後,立即派遣基隆海巡隊PP-10069、PP-10063巡防艇及基隆嶼安檢所人員搭乘娛樂漁船前往救援,並將2名落海人員救起,但已失去生命徵象,經送醫急救後仍回天乏術。

基隆市政府觀光及城市行銷處長曾姿雯向中央社記者表示,經市府調查,東洋6號是基隆嶼碼頭災害復建工程承商委託運送材料的工作船,在運送過程中不慎沉沒,有2名人員落海。

曾姿雯指出,沉沒的船隻非受市府委託的廠商,與市府並無契約關係,此案非屬工地內職安事件,市府已請監、承造單位與委託船家妥為處理後續事宜,觀銷處也將持續追蹤關心辦理情形。(編輯:方沛清)1110409

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

172.30.142.91