本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

酒駕累犯又醉後上路 拒檢致警員受傷逃2公里遭逮

2022/5/21 14:33
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者吳哲豪彰化21日電)有酒駕紀錄的劉男昨晚酒後騎車行經彰化市中山路,巡邏員警要求停車受檢,劉男反而加速逃逸,擦撞造成張姓警員受傷,警方追緝約2公里,劉男落網時酒測值超標,依法送辦。

彰化縣警察局彰化分局員警今天指出,劉男已有3次酒駕紀錄,昨晚酒後騎機車行經彰化市中山路一段時,彰化分局執行巡邏勤務的張姓員警發現劉男行車不穩,且神情緊張,要求停車受檢。

但劉男不僅未停車,反而加速逃逸,混亂中擦撞員警機車,造成張姓員警受傷;彰化分局獲報出動線上警網圍捕,負責追緝的員警追了約2公里,才將劉男逮捕到案。

劉男落網時酒測值超標,他辯稱自己在家喝了藥酒後才騎機車出門,沒想到會變成酒駕;警方詢後依刑法公共危險罪及妨害公務罪,將劉男移送彰化地檢署偵辦。(編輯:郭諭儒)1110521

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
請繼續下滑閱讀
酒駕新法上路 新北首公布1累犯姓名照片