本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

彰化葉家3兄弟獲捐款710萬 縣府規劃成立信託專戶

2022/6/28 18:17
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者吳哲豪彰化28日電)彰化葉家3兄弟僅靠3弟每月身障補助3000元度日,葉家老大營養不良送醫仍不治,一家慘況曝光,外界捐款踴躍,金額高達710萬餘元,縣府指出,規劃成立信託專戶協助案家生活。

62歲葉姓男子和2名弟弟相依為命,3人住在彰化縣和美鎮好修里一處三合院,因收入不穩定,經常有一餐沒一餐,僅靠弟弟每月新台幣3000元的身障補助度日,經民進黨彰化縣議員賴清美伸援,一家慘況曝光,而葉家大哥也由於營養不良送醫後因敗血症在20日病逝。

葉家3兄弟狀況經媒體披露後,有民眾捐贈白米、泡麵等物資給葉家老大及老3,也有民眾將錢匯入葉家老3的郵局帳戶及彰化縣政府社會處指定捐款的專戶,截至今天為止,葉家老3帳戶收到約新台幣320萬元,縣府社會處專戶則收到390萬元。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

縣府社會處一名科員指出,針對社會處專戶部分的捐款,規劃召開信託專戶協調會議訂立信託契約,成立信託專戶幫助案家生活及葉家老3的安置費用,至於民眾匯入葉家老3帳戶的善款,應依照捐款目的做使用。

賴清美接受媒體聯訪指出,葉家老3帳戶裡的320萬,其中20萬元將給葉家兄弟當家用,剩下的300萬則已協調規劃成立定存專戶,採取定時定額撥款方式,給葉家兄弟作為生活開支所需費用。(編輯:陳仁華)1110628

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族