本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

男不滿妻子餵野鳥 飼料強塞嘴傷害罪起訴

2022/7/12 15:24
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者洪學廣高雄12日電)高雄董姓男子不滿妻子游姓女子餵野鳥導致環境髒亂,爭吵時他拿一把鳥飼料往妻子嘴巴塞,游女為閃避摔倒骨折,兩人為此反目鬧到離婚,董男甚至挨告,雄檢依傷害罪起訴。

董男偵查時雖坦承因氣不過才將鳥飼料塞到游女嘴巴,但辯稱沒有要傷害對方。檢察官偵結後認為強塞鳥飼料到對方嘴巴,可能會引起抵擋、後退反應,進而造成跌倒受傷可能,據此不採信他的說詞,全案依傷害罪起訴。

高雄地檢署起訴指出,58歲董男和游女結褵多年,但不滿妻子長期餵食野鳥,導致野鳥排泄物弄髒環境。他去年10月2日上午7時許與游女為此起口角,竟情緒失控隨手拿一把鳥飼料塞到對方嘴巴。游女伸手阻擋,結果重心不穩摔倒致右膝蓋骨折。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

游女報警後,雖然未對丈夫提告,但今年2月間兩人又因細故起口角,結果因董男發脾氣,游女左臉被甩一巴掌造成紅腫。這次游女忍無可忍將新仇加舊恨,一次提告2個傷害罪。

不過,因轄區高市鳳山警分局員警今年到場處理時,未發現游女臉上有紅腫,且事後也未就醫驗傷。打巴掌部分,雄檢只得依罪證不足處分不起訴。夫妻兩人最後也因爭執不斷,離婚收場。(編輯:郭諭儒)1110712

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族