本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

機車停橋上不見騎士 警重返現場救起落水女

2022/7/12 18:36(7/12 18:46 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
嘉義縣警察局民雄分局表示,9日獲報仁弘橋上停放1部機車,但未看見騎車的人,警方發現騎車的女子竟在橋下溪裡載浮載沉,通報消防人員前來救援。(消防局提供)中央社記者蔡智明傳真  111年7月12日
嘉義縣警察局民雄分局表示,9日獲報仁弘橋上停放1部機車,但未看見騎車的人,警方發現騎車的女子竟在橋下溪裡載浮載沉,通報消防人員前來救援。(消防局提供)中央社記者蔡智明傳真 111年7月12日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者蔡智明嘉義縣12日電)嘉縣民雄鄉仁弘橋上停放1部機車,但未見騎車者,警方通知機車所有人前來領回後,因覺有異,重返現場發現騎車女子竟在橋下溪裡載浮載沉,通知消防局吊掛挽回一命。

嘉義縣警察局民雄分局今天發布新聞稿表示,9日上午11時許接獲民眾報案,指民雄鄉仁弘橋上停放1部機車,但未見有人在該處,巡邏人員前往巡視也未發現騎士,因此先通知機車所有人前來領回。

民雄分局說,到場領回機車的民眾告知,早上家人騎乘這部機車出門,但不清楚為何停放橋上。警員察覺有異,再次前往仁弘橋附近巡視,中午12時50分發現一名年約30多歲女子躺在橋下溪裡載浮載沉,現場呼喊這名女子無反應,火速通報消防人員前來救援。

嘉義縣消防局告訴中央社記者,接獲警方通報,立即以出動具有吊掛設備的救助車輛,到場將這名女子吊掛上岸,經救護人員評估尚有生命徵象,立即給予相關急救處置,送往嘉義基督教醫院救治,幸無大礙。

警方表示,獲救女子就是把機車騎到仁弘橋停放的人,她落水原因還在調查中,呼籲民眾天氣炎熱,千萬不要到野溪中戲水,以免發生溺斃意外。(編輯:謝雅竹)1110712

嘉義縣警察局民雄分局表示,9日獲報仁弘橋上停放1部機車,但未看見騎車的人,警方發現騎車的女子竟在橋下溪裡載浮載沉,通報消防人員前來救援,消防人員以吊掛方式將人從溪中救起送醫,幸無大礙。(消防局提供)中央社記者蔡智明傳真  111年7月12日
嘉義縣警察局民雄分局表示,9日獲報仁弘橋上停放1部機車,但未看見騎車的人,警方發現騎車的女子竟在橋下溪裡載浮載沉,通報消防人員前來救援,消防人員以吊掛方式將人從溪中救起送醫,幸無大礙。(消防局提供)中央社記者蔡智明傳真 111年7月12日
中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族