本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

刑事局:加強選前治安 持續肅槍專案掃蕩不法

2022/7/16 17:56
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者劉建邦台北16日電)刑事局今天表示,南投槍擊案迅速破案,近期首要任務是以加強選前治安為要務,將不定期執行肅槍專案,掃蕩不法分子及犯罪集團,維持治安穩定。

南投縣草屯鎮康建生技公司14日發生4死1重傷槍擊案,凶嫌李鴻淵15日下午在台中市遭警方逮捕。警政署刑事局今天發布新聞資料指出,南投發生槍擊案後,署長黃明昭第一時間南下指揮,並統合各單位量能進行偵查,在案發後21小時迅速破案,展現警察維護治安決心與行動力。

刑事局表示,近年發生槍擊案,警方多能迅速偵破,像去年共發生100件槍擊案全數偵破;近5年全般刑案及犯罪指標案類呈現發生數下降、破獲率上升趨勢。

刑事局指出,槍砲彈藥刀械管制條例在民國109年6月修正通過後,強化管制非法槍枝力道,經統計,107年查獲超過2100枝槍枝,去年查獲近1300枝,顯示槍枝已逐年遞減。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

刑事局表示,因應九合一選舉在11月26日投票,將強化查察賄選、防制暴力介入選舉,近期首要任務是以淨化選前治安為要務,並把檢肅非法槍械、防制槍擊案列為重點,將規劃執行不定期肅槍專案,加強掃蕩擁槍且危害治安的不法分子及犯罪集團。

刑事局指出,警方會在第一線守護治安,並以最嚴厲手段掃蕩不法,絕對有信心及能力制裁滋事不法分子,確保治安維持穩定。(編輯:李亨山)1110716

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族