本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

台南2員警遇襲 陳其邁:責成雄警與南警密切合作緝凶

2022/8/22 20:03(8/22 20:37 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者曾以寧高雄22日電)台南市發生重大襲警案,造成凃明誠、曹瑞傑2員警殉職;對此,高雄市長陳其邁表示深感哀慟與不捨,已責成高市警局與台南警方密切合作,注意歹徒逃亡路線,全力緝凶。

台南市安南區北汕尾三路上午發生襲警失槍案。凃明誠、曹瑞傑2員警追緝機車竊盜通緝犯時遇襲傷重不治殉職。

陳其邁晚間臉書(Facebook)發文表示,聽聞有2名台南員警,在追捕通緝犯過程中遇襲殉職的消息,深感哀慟與不捨。

陳其邁說,警察維護治安不遺餘力,每次出勤,往往是犧牲與家人相處時間機會,一心守衛民眾,隨時暴露在危險之中,這種辛苦、無懼,令人敬佩。

陳其邁表示,第一時間已責成高雄市警察局與台南市警方密切合作,注意歹徒逃亡路線,全力緝凶,並支持警方強力執法、鐵腕破案;對任何暴力襲警的行為,嚴厲譴責,絕對不允許,也絕對會追究到底。

陳其邁指出,警察出生入死捍衛社會安全,要給予支持鼓勵,不應該打擊警方士氣、甚至誣衊;盼憾事不再發生,也向兩位無畏危險、打擊犯罪的勇警致敬。(編輯:陳仁華)1110822

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
請繼續下滑閱讀
台南2員警遇襲殉職 徐國勇:用槍時機有需要就修法
172.30.142.69