本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

台南殺警案首開庭逢殉職警曹瑞傑生日 胞兄求判死刑

2022/12/20 20:29
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者楊思瑞台南20日電)台南市2名警員今年8月22日執勤時遇襲殉職,南檢對凶嫌求處死刑,台南地院今天首開審理庭,殉職警員曹瑞傑的胞兄出庭表示,盼法官判凶嫌死刑,給今天生日的曹瑞傑當禮物。

台南市安南區8月22日發生襲警案,造成警員凃明誠、曹瑞傑殉職,凶嫌林信吾隔天凌晨在新竹市客運站落網,台南地檢署9月7日偵結依殺人罪起訴,並建請求處死刑。

台南地方法院下午開庭審理案件,傳喚數名證人釐清案情並鑑定相關影片,出庭的殉職警員家屬看到警車行車紀錄器拍到凶嫌攻擊警員、奪槍、朝警車開槍等畫面,仍不免悲從中來,忍不住落淚,林信吾則沒有太多情緒起伏表現。

曹瑞傑胞兄以受害者家屬身分表達意見時說,今天是曹瑞傑28歲生日,至今仍無法接受弟弟已經不在,每想到此事就相當難過,甚至因此生病住院,還想過要到精神科就醫,希望法官在曹瑞傑生日這天給個公道,就當生日禮物,讓林信吾趕快伏法。

凃明誠胞姐說,出庭是因為她希望等到公平、正義的判決,相信做錯的事的人會得到應有的懲罰。

林信吾承認檢方起訴內容,委任律師也未多做抗辯。(編輯:陳仁華)1111220

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
請繼續下滑閱讀
台南殺警案首開庭 被害者家屬要求速審判死
172.30.142.52