本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

台南殺警案首開庭 被害者家屬要求速審判死

2022/10/7 14:55(10/8 08:34 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者張榮祥台南7日電)台南市8月22日發生殺警案,2名警員殉職,凶嫌林信吾被逮收押,南檢偵結求處死刑。台南地方法院今天首開準備程序庭,殉職警員的家屬全到庭,要求速審速決。

台南市安南區8月22日發生襲警案,造成警員凃明誠、曹瑞傑殉職,凶嫌林信吾隔天凌晨在新竹市客運站落網,台南地檢署9月7日偵結依殺人罪起訴,並建請求處死刑。

台南地院今天首開準備程序庭,林信吾坦承南檢起訴內容,也寫信給法官表示後悔,希望判死。他說,案發前有喝酒,案發時也知道對方是警員,主動接近,因受到辣椒水刺激才動手,當下有點抓狂,沒想太多。

凃明誠的大姐表示,想到弟弟殉職,她無法接受,真的非常痛苦,走進法院宛如置身夢中,每一分鐘都快昏倒。

曹瑞傑的哥哥指出,「要看著他(林信吾)進棺材」,要求法官速審速決,立刻判林信吾死刑,下18層地獄。

這場準備程序庭耗時約2個小時,11月將再次開庭。(編輯:戴光育)1111007

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
請繼續下滑閱讀
政院提修法 外役監遴選排除重大暴力犯
172.30.142.64