本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

騙友人赴柬埔寨做代購 警桃機逮一男送辦

2022/12/1 17:26(12/1 22:40 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
近期柬埔寨求職詐騙案頻傳,高雄市警方加強向民眾宣導慎防詐騙,勿輕信網路標註「免學歷、免經驗、高薪福利、包吃包住」等出國打工廣告。(高雄市少年警察隊提供)中央社記者洪學廣傳真 111年12月1日
近期柬埔寨求職詐騙案頻傳,高雄市警方加強向民眾宣導慎防詐騙,勿輕信網路標註「免學歷、免經驗、高薪福利、包吃包住」等出國打工廣告。(高雄市少年警察隊提供)中央社記者洪學廣傳真 111年12月1日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者洪學廣高雄1日電)高雄警日前接獲柬埔寨返國受害人報案,指陳姓友人拐騙前往柬國從事精品代購,警方10月在桃機埋伏將陳男逮捕到案,他應訊時供稱自己也是受害者,不得已才詐騙友人。

高雄市政府警察局少年警察隊日前接獲一名從柬埔寨返國的受害人,報案指遭陳姓友人以詐術拐騙出國從事精品代購,但抵達後即遭當地詐騙集團控制行動,強取護照,脅迫從事詐騙行為,如不服從則遭暴力鞭打,高市警獲報後成立專案小組展開偵查。

高市少警隊經報請高雄地檢署指揮開立拘票,10月22日下午4時許前往桃園國際機場將返國的21歲陳男和另名被害人帶回高雄偵訊,警方訊後將陳男移送高雄地檢署偵辦。

陳男向警方表示,自己也是遭他人欺騙出國代購精品賺錢,因此才夥同另2名友人一同前往,但抵達柬埔寨後即與其他友人分散,且遭脅迫從事網路援交詐欺及博弈詐欺網站,如不從即鞭打成傷,且還未得分文報酬。

陳男指出,自己在柬埔寨期間與各地遭詐的打工仔共睡一大通鋪,行動都由人監管,受不人道對待。經趁隙透過國際救援組織向當地警方報案,才得以獲救返國。

陳男在製作筆錄期間深表後悔,自稱因急於賺錢才失去理智判斷,慶幸在淪為「豬仔、肉票」前得以返國。並直言往後要好好認真工作生活,不會再妄想投機發財。

高市少警隊也呼籲,民眾勿輕信網路標註「免學歷、免經驗、高薪福利、包吃包住」等出國打工廣告,小則傷痕累累狼狽返國,重則淪為「肉票、豬仔」葬於異鄉。(編輯:卞金峰)1111201

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.66