本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

新北幼兒園疑餵藥案家長驚 衛福部專線已16通來電

2023/6/8 19:21(6/8 22:21 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者沈佩瑤台北8日電)新北板橋某幼兒園疑餵童安眠藥案,衛福部今天起設置單一窗口,24小時提供免費協助。衛福部次長王必勝說,截至傍晚6時,共接獲16通電話諮詢,若再新檢出個案,會向檢調報告。

新北市板橋區某私立幼兒園爆發餵食幼童安眠藥事件,已有17名家長報案,共有28名幼童完成藥物殘留檢驗。

衛生福利部稍早公布,已責成部立台北醫院,針對事件相關兒童的檢驗、後續追蹤及衍生醫療,免費予以協助。家長可直接撥打醫院電話聯繫(02-22765566#2536)。

院方告訴中央社記者,專線是板橋幼兒園案的快速就醫通道,由兒科醫師主責,24小時都會有人接聽,衍生的相關費用在民眾端全額免費,至於詳細接受哪些治療或檢查,視個案狀況不一定。

王必勝傍晚接受媒體聯訪表示,共接到16通電話,多數是詢問後續治療相關等問題,都已記錄在案,需要到現場者就約時間,至於同一個幼兒園體系的外縣市家長來電,就是請他們暫時不要擔心,目前主要集中處理新北市板橋區這案。

此外,新北市也提供市立土城醫院窗口可供聯絡,王必勝說,只要讓民眾方便,相信到哪家醫院都會好好處理,後續若家長希望複驗學童體內的藥物反應,將提供協助,如再有檢出巴比妥或甚至其他藥物反應,都會向檢調報告。(編輯:管中維)1120608

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

請繼續下滑閱讀
新北板橋幼兒園疑餵安眠藥 教部5度去電要求查處
172.30.142.81