本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

教師接受諮商補助將增10倍 納學前教保人員

2023/7/19 13:12
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者陳至中新北19日電)教師每天輔導學生,自己也可能遇到困境,亟需專業諮商協助。教育部長潘文忠今天表示,113年度起將大幅提高教師諮商輔導支持服務經費,預計擴增10倍到新台幣6000萬元,並納入學前教保人員。

教育部今天在新北市舉辦112年度全國教育局處長會議,新北市教育局長張明文表示:「有快樂的老師,就有快樂的學生。」他和高雄市教育局聯合提案,呼籲政府增加給予教師的諮商輔導經費,協助第一線教師安頓身心及教學情況,目前各縣市經費確實不足,服務人數及所需資源有明顯落差。

對此,教育部長潘文忠當場承諾,113年度會以10倍的經費協助,同時也會納入教保服務人員,一同營造更優質的學習環境。他希望各縣市加強宣導,讓更多教師知道有這項資源。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

教育部後續提供文字補充,研議修訂「教育部國民及學前教育署補助各直轄市、縣(市)政府辦理教師諮商輔導支持服務要點」,現行補助金額為650萬元,113年度將提高到6000萬元,會依照各縣市教師人數及級距,核給補助經費。

教育部表示,地方政府自109年度配合教師法修法後,都積極提供多樣化教師諮商輔導支持服務,同時也開辦各項研習講座、團體諮商及工作坊,持續提供符合教師需求的多元服務項目;相關服務需求量能,呈現逐年大幅成長趨勢。(編輯:李亨山)1120719

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.110