本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

台南女酒駕撞死人爆粗口 臉書疑發文道歉掀熱議

2023/8/25 13:30(8/25 15:41 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
台南市21歲魏姓女子23日上午酒駕返家,途經安平區時正面撞擊路邊孫姓婦人後,再撞上對向騎樓麵店及計程車,孫婦重傷命危送醫,23日晚間拔管去世。(台南市警局提供)中央社記者張榮祥台南傳真 112年8月23日
台南市21歲魏姓女子23日上午酒駕返家,途經安平區時正面撞擊路邊孫姓婦人後,再撞上對向騎樓麵店及計程車,孫婦重傷命危送醫,23日晚間拔管去世。(台南市警局提供)中央社記者張榮祥台南傳真 112年8月23日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者張榮祥25日台南電)台南市21歲魏姓女子23日酒駕撞擊路邊行人致死,卻在IG限動爆粗口,連市長黃偉哲也無法接受。臉書昨晚出現1篇疑似魏女道歉文更掀起熱議;但警方無法證實帳號屬於魏女。

魏女23日上午酒駕返家,途經安平區正面撞擊走在路邊的58歲孫姓婦人,孫婦重傷命危送醫拔管不治。台南地檢署訊後,魏女以新台幣10萬元交保。

不過,魏女卻在IG(Instagram)限時動態爆粗口在網路瘋傳,臉書「台南式Tainan Style」專頁也詳述此案始末及警方作為,同時附上魏女限動影片更掀起熱議。台南市長黃偉哲透過臉書(Facebook)表達「是可忍,孰不可忍」無法接受態度,市府將加強酒駕防制。

臉書昨晚則出現1篇疑似魏女道歉文,171字的內文指「在此我向大家以及受害人說聲對不起,我做一個錯誤示範,我以為我喝了一點酒能夠保持清醒,就酒駕導致毀了一個家庭,我多麼希望走的人是我,現在難過的就不是婦人的家屬」。

道歉文提及「各位很抱歉,這兩天我都在警局、派出所移至偵查隊,再移至地檢署,沒第一時間出來跟大家說聲對不起。對不起,做了一個過分至極的事情,我相信法律會給我最嚴厲的懲罰,我知道說抱歉沒有用,但我很愧疚,在這裡,我鄭重跟各位說聲對不起」。

這篇道歉文一出再度引起熱議,截至今天中午12時30分,分享逾300次,絕大多數留言偏向指責及嘲諷;偵辦此案的台南市警局第四分局也無法證實道歉文帳號來自魏女,僅表示全案會依法處理。(編輯:孫承武)1120825

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

172.30.142.92