本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

志工團遊覽車太平山翻覆 張善政赴宜蘭探視傷者

2023/11/5 22:20
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者吳睿騏桃園5日電)桃園市八德區廣德里環保志工赴宜蘭交流,卻在下太平山時發生遊覽車翻覆意外,造成1死多人輕重傷,桃園市長張善政今晚前往宜蘭探視傷者,也會全力協助並要求釐清肇事原因。

八德區廣德里環保志工團下午前往宜蘭縣太平山國家風景區,不幸在下山時發生交通事故造成遊覽車側翻意外,車上含駕駛、導遊共42人,有39人受傷送醫,其中1名年約70歲的女子失去生命徵象,送醫搶救後仍宣告不治。

桃園市政府新聞處晚間表示,桃園市長張善政聽完相關匯報後,考量到受傷市民分別於3間醫院救治,為同步掌握相關醫護情況,張善政決定前往宜蘭縣,與稍早已出發的副市長王明鉅分別到醫院探望傷者,預計在晚間10時許抵達。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

張善政在臉書(Facebook)發文表示,市府已指派區公所、環保局及民政局等相關單位前往宜蘭,並在當地成立服務窗口提供協助,另外,也請桃園市政府衛生局與宜蘭縣政府衛生局聯繫,桃園市的醫院可隨時支援,至於後續的慰問與保險理賠市府會持續關心協助,對於肇事原因,也要儘快調查清楚給家屬交代。

張善政指出,市府除追蹤每個市民送醫情況,也會儘快把相關資訊提供給家屬,基於安全考量,其餘成員同意今晚先留在宜蘭明早再回桃園,後續由環境清潔稽查大隊負責安排派車接送事宜,八德區公所也成立大量傷患緊急應變小組,隨時配合相關醫療後送。(編輯:李錫璋)1121105

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.102