本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

詐騙集團拐男子赴柬埔寨賣器官獲利300萬元 5人遭起訴

2023/11/8 09:39(11/8 09:56 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
示意圖。(圖取自Pixabay圖庫)
示意圖。(圖取自Pixabay圖庫)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者黃旭昇新北8日電)陳姓男子遭林姓男子等人拐騙前往柬埔寨疑遭販賣器官。陳男入境柬埔寨後,至今無回台紀錄。新北地檢署今天說,以「意圖營利以詐術摘取他人器官未遂」等罪嫌起訴林男等5人。

檢警調查,去年林男透過廖男等人向積欠債務的陳男遊說,誆稱出國當客服賺取高薪,意圖販賣陳男的器官以償還其債務。

檢警調查,陳男被帶去辦護照、健康檢查,但因故未啟程柬埔寨。林男等人不死心,又與「假求職、真詐騙」集團同夥,談妥拐騙陳男出國賣器官,以獲利新台幣300萬元。

檢警調查,陳男去年7月搭機,被詐騙集團成員帶往柬埔寨後,陳母報警協尋未果,已逾期停留柬埔寨,至今無入境台灣紀錄,下落不明。因為與柬埔寨的醫療、警政系統未連線,查找不易,陳男是否被摘除器官也不明。

新北地檢署說,日前依「意圖營利以詐術摘取他人器官未遂」等罪嫌起訴林男等5人,並通緝在逃的1名同夥。(編輯:方沛清)1121108

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
請繼續下滑閱讀
網紅Bump控杜拜駐處不救台灣人 法官:出國前就知做詐騙
172.30.142.207